Юный техник 1989-07, страница 38

Юный техник 1989-07, страница 38

У нас в гостях финский журнал «КОУЛУЛАЙНЕН» («ШКОЛЬНИК»)

Это уже вторая встреча с дружественным нам журналом. Первая, если помните, состоялась в прошлом году в октябре. Журнал, помимо рассказов о жизни ваших финских сверстников, немало места отдает материалам о других странах. Недавно почти целый номер посвящался Советскому Союзу. Иркутск, Забайкалье, Таллинн — вот адреса где побывал «Коулулайнен». В подборке которую мы помещаем в этом номере, финские коллеги представляют... французские забавные автомобили и удивительного умельца, а также бельгийского живописца... Мир вокруг нас удивительно разнообразен, но как много общих увлечений и забот. Люди учатся понимать друг друга.

ПОТЕШНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Не так давно в Альфор-твиле, во Франции, завершились очередные соревнования по гонкам на педальных машинах. И опять победителем оказалась машина «Крокодил». Рассчитанная на четверых, она настолько крепка и при этом пров рна что оказалась способной побить прежние рекорды и победить всех противников.

У этого необычного вида спорта во Франции около трех тысяч почитателей. И это в стране, где дорожный кумир — велосипед. Ежегодно устраивается 80 этапов соревнований в разных провинциях, однако самым главным является тот, в котором представлена вся страна.

Два года подряд «Крокодил» становится победителем на национальных ралли. Вместе с тем, например, «Бревно» свалился с трас-

36

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?