Юный техник 1989-07, страница 57

Юный техник 1989-07, страница 57

an I игры в гибриды, возьмите любую газету, какая есть под рукой. Вырежьте все заголовки. Разложите их по парам, так, чтобы тексты в каждой паре были связаны по смыслу. Выберите самую забавную пару

Де Кубик читает почту

О ПУШСЛМИБЕ И ПРОЧЕМ...

Честно признаюсь, друзья, никак я не думал, что получу столько ваших писем. Редакция переслала мне в Калькутту, где я задержался на пару недель, почти целый мешок. Откуда только нет писем! Каменев Вова, ученик четвертого класса, пишет из Улан-Батора, пятиклассник Роман Приписное из ГДР (правда, он почему-то называет меня Кристибаном, наверное, похоже на немецкое имя Кристина). Хорошие ответы прислал из Еревана Артур Арутюнян. А евпато-риец С. Савенков направил почти целый трактат, отвечая на вопрос о древнем подъемном устройстве.

Есть письма из Прибалтики и Казахстана, с Дальнего Востока и Украины. Есть прямо-таки загадочные послания! Кто-то из Львова (я определил это по почтовому штемпелю) предлагает ввести в «ЮТ-Магию» своего рода физкультурную паузу — разминку между вопросами. Этот кто-то подписался на конверте словом «Пушсамиба». Наверное, шифр, я не угадал. Что касается разминки, что ж, подумаем, хотя мне трудно будет узнать, все ли станут ее делать...

А вот Алик Абдуназаров из Ташкента назначает мне свидание: «Передайте, пожалуйста, профессору, что разговор будет сугубо в научных целях и не коснется каких-либо секретов профессора». Мне бы тоже очень хотелось повидаться с тобой, Алик. Но, честное слово, я так занят, что не могу пока ничего

и придумайте по ней коротенький рассказ. Теперь остается запечатать его в конверт и прислать в «ЮТ-Магию». Мы покажем рассказы де Кубику. Самые интересные напечатаем.

обещать. Может быть, ты пришлешь вопросы, а я постараюсь ответить — или через журнал, или письмом. Ты ведь увлекаешься астрономией, правда?.. Что касается секретов, то они, конечно, у меня есть, и пока не всеми могу поделиться...

Вот еще одно письмо — от Павлика Иванникова из Куйбышева. Надо сказать, что одну из задач (о медведе и пингвине) он решил неверно. Но мне понравилось, Паша, что ты честно признался, что решал эту задачку вместе с другом, А. Филимоновым. А честность — самое главное для человека.

Многие предлагают загадки. Например, Саша Сень из деревни Гудевичи Гродненской области задает задачку про старика, которому надо перевезти через речку в маленькой лодочке волка, козу и капусту, и чтобы ничто не пропало .. О, задачка с бородой! Ее загадывали еще в пору моей молодости, а это когда было... Впрочем, я и сейчас чувствую себя совсем не старым.

Встречаются и задачки посложнее, некоторые я предлагаю напечатать, думаю, увидите их. Немало и вопросов. По мере возможности постараемся ответить на самые интересные. И вашу помощь попросим.

В заключение признаюсь: мне было, ребята, очень-очень интересно читать ваши письма. Извините, что не упомянул всех. Это просто невозможно. До новых встреч!

Ваш —

ЧТО ГОВОРЯТ? Бог восхищается нечетным

числом...

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?