Юный техник 1989-07, страница 56

Юный техник 1989-07, страница 56

а с

Ознакомившись с этим фокусом, де Кубик сказал: «Бьюсь об заклад, что Эмиль Кио предложил фокус лишь потому, что на улице лето и ребятам особенно некогда возиться>. Да, фокус прост, но любопытен тем, что в ием участвуют и зрители.

Фокусник выносит на сцену доску, разделенную на 25 клеток В каждую внесены цифры от 1 до 25. Он что то пишет на листке бумаги, сворачивает его и отдает одному из зрителей. Потом просит другого выбрать какую-то цифру. Все цифры, расположенные по горизонтали и вертикали относительно выбранной, предлагает зачеркнуть цветным мелом. Затем приглашает на сцену второго, третьего, четвертого из зрителей и просит их выбрать теперь любую цифру из остающихся после предыдущего выбора, и точно так же зачеркнуть цифры, находящиеся по горизонтали и вертикали от выбранной. На доске остались неза-черкнутыми цифры, выбранные зрителями, и еще одна. Фокусник просит одного из зрителей сложить их. Потом он просит развернуть листок бумаги, который передал в начале фокуса. На листке значится — 65.

Доску для демонстрации фокуса сделайте из картона.

Компьютерный зал «ЮТ-Магии»

АЯ ДА ГИБРИДЫ!

Компьютерных игр напридумано уже множество. Они прилипчивы как семечки. Предлагая какие-то компьютерные забааы, надеемся на ваше благоразумие. По крайней мере, не стоит играть за партой во время урока. Впрочем, уже в разгаре каникулы...

1112 IZ / '/ irj

i C 1*7 t tV't f|

g 19

Хороший материал для литературных компьютерных игр — пословицы. Особенно те, что состоят из двух половинок. Если ввести их в ЭВМ, можно получить удивительные сочетания. Например, «Свято место лучше новых двух», «Старый конь двух маток сосет», «Первая ласточка — делу венец» и т. д. Попробуйте!

Но, если нет возможности устроить литературную забаву на ЭВМ, не отчаивайтесь. Предлагаем для тренировки некомпьютерный вари-

S4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?