Юный техник 1991-03, страница 32

Юный техник 1991-03, страница 32

ВЕСТИ С ПЯТИ МАТЕ°ИКОВ

ЧЕМ ВРЕДЕН «СБ£СТ> Его волокна, кал из kictho, отличаю1 ь I повыше мой прочное ».о и жарос ой-костью. Поэтому асбест, оГ'гсленивающий хорошую защиту от огня I-сокой температурь, долгое время применялся ла строитеЛ1 ыг площадках. Недавно подтвердилось, что в нем ск| 1та опасность. Асбест | егко распыляется. Крохотнее I >-локна, попадая i . :гш. способ>:_1 вы. 1ва._ рак и ряд других забол аник. Считается, что мм.нно асбест явился jk.io'ikkom

смерти по мэн-.шей меое 10 сяч американцои. В США принято решение noii костью отказаться от 1Спол кования асбеста. Расход! на оть-сканпе подходящ мх заменителей.

модернизацию производства составят 460 млн.

олларов. Но — здоро -дороже'..

КУРИЛЬЩИКИ, пон из э юктронной про;«- -шлейное ти! И это > просто «.лова. С помощью лазерного л-тектора а/ ъеоикан-ски1 спей и а л.четь. установили, что количеств в -д| :аемых ури! лцико*1 микрочастиц (да> :е после одной выкуренной сигг-»i ы. прим г >но в 40 раз больше, чем у н~:<уря-щего. Попадая в о .рх-чувствительнь е приборы, эти части! ы ызывают потом сеоьезные сбои в раоо. . так что курить — не только здорт! ю -ре-ДИТЬГ НО и ЕЛ '.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?