Юный техник 1991-10, страница 67

Юный техник 1991-10, страница 67

ОТВЕТЫ НА ЗАДАЧИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В № 9/91

БИЛЕТ НА БАЛЕТ

Когда аерстался номер, в типографии немного ошиблись и колонку положипи «набок», да и приплюснутые буквы внесли неразбериху. Но мы думаем, наших читателей не собьешь с толку, и они правильно отгадали зашифрованные слова: хор, джаз, бапет...

СЕСТРЫ И БРАТЬЯ

Всех семеро: четыре брата и три сестры. У каждого брата три брата и три сестры; у каждой сестры четыре брата и две сестры.

человеку требуется еще есть и спать... Одним словом, чтобы досчитать до миллиона, понадобится два-три месяца. Стоит пи тратить время!

АВТОМОБИЛЬНОЕ КОЛЕСО...

Воздух янутри шины движется сразу в двух направлениях. В том месте, где шина сжимается под грузом машины, воздух вытесняется вперед — а еще не сжатую часть, и назад — я освободившуюся от давления.

КВАДРАТНЫЙ МЕТР

Быстро это сделать нельзя. Даже если зачеркивать по одной клеточке в секунду, то за сутки зачеркнешь всего 86 400 клеток |стопько в сутках секунд). А ведь

ЛАРЧИК ОТКРЫВАЛСЯ ПРОСТО

Отняв от каждой зашифрованной буквы ту пинию, которая показана в верхней части кубика, вы без труда прочтете русскую пословицу: «Знай, саерчок, свой шесток».

ОТВЕТ НА ЗАДАЧУ «ЧЕТЫРЕ АВТОМОБИЛЯ», ОПУБЛИКОВАННУЮ В № 6/91

«Мерседес» желтый. 30—23; «Москвич» белый, 32—30; «Запорожец» красный, 23—30; «Жигули» синие (номер в условии не указывался).

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?