Юный техник 1992-12, страница 41

Юный техник 1992-12, страница 41

ВЕСТИ С

ПАРНИКИ НАОБОРОТ, Обьпно, как г зн »ете, -а-щищкст растения от холод А IX антиподы — от b-dpbi Pa3pa6o'icUiM удиьителвпвм гырник-i ин-и:енер|| Гь( м и-иь. Сухой вздуг на. hci jeTCj в камеру, где | 1збр_. ги.дет-п. воде И :nai ядсь, сн ■ охлажд-эт его и кыщ " » йлагвй. аАнтипарник» защищен спсцкг"ьным полупрозрачным полимером который пропускает чд| мый св т, ло задерживает *еплояые луч*. Энергию же дт. р; Sotl. механизме* пос.автгт солнце, для чего парник оснащсн солнечными панелями. Испытания показали, что i. к мерс сохраняется температуре -1С, даже когда снаружи пятьдесят.

ПЯТИ МАТЕРИКОВ

ЗРЕНИЕ На КОМПЬЮТЕРЕ. Электронную мо-дел^ зрения рсэработал канадский профессор Дж-Андриан. С ее помощью наглядно i идно, ju вое принимает дорожную обстановку, чнаки и надписи водители гитотранспорта. Дорожная служба полу члла возможность совершен» вовать свои дорож ны^ знаки с та^им расчетом, чтибы их мог ьо-ьремя замшить и осознать чел зек любого зэ?раста. Внедрение н и> шесгва позволило еде лать безогасней дорож ную обстановку н > >ибо-лее «живленных перекрестках Монреаля, Торонто и других крупных гроод< .

БУДКА НЛ КОЛЕСАХ. Так, гэжапуй, можно назвать машину, которую >ы идите на снимке. Известный на Аляске погонщик сооак Тим редингтон при-оСрел ее специально пуешесиий Перснвиж-ной ьдомл позволяет со-е~>и1И1 их с удобствами не только самому Тиму и его жи.нс, но и 64 его питомцам. Кроме сп_..ьных

мест, газовой плиты, холодильника и прочих удоСств, здесь п| 1еду-смотрены тридцати^вух-местные кабины дг собак.

Тмм и его подопечн» ! |.рибывают I . «есто со-р !ВН( ваний с >бачьих уп-ряже! he вымотанны-долгий дорогой, а юлне отдохн,вшие , потому чаце э ним„.от nepi t с места.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?