Юный техник 1993-07, страница 53

Юный техник 1993-07, страница 53

КРОВАТЬ В ДАЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Элегантность и простота, доступность используемых материалов — вот, пожалуй, то главное, что привлекает в конструкции, предлагаемой вашему вниманию. Такую кровать можно изготовить из толстой фанеры, древесно-стружечной плиты, из старого, отслужившего свой век шкафа...

Расскажем об устройстве и технике сборки:

Основа каркаса — детали 1, 2, 3 — кренится на винтах. Крестовина, состоящая из двух досок (4), скрепленных между собой шипами, придает ему необходимую жесткость.

Прежде чем начать сборку, по всему периметру каркаса прикрепите рейки (5, 6). На них укладывается основание (7) — три широкие деревянные пластины, в которых просверлено несколько отверстий для вентиляции. Важный в плане дизайна элемент кровати — ножки. Они представляют собой четыре опоры, сбитые из двух прямоугольников (8, 9) и двух трапециевидных элементов. Их оснащают квадратными плашками (12), которые прикрепляются винтами к углам каркаса.

А по завершении работы, чтобы кровать имела законченный вид, рекомендуем «протравить» ее специальной «морилкой» либо концентрированным раствором марганцовки.

Прежде чем приступать к этой операции, необходимо тщательно очистить деревянную поверхность деталей от древесной пыли и грязи, затем смочить водой, чтобы она впиталась в дре есину. Когда убедитесь, что поверхность деревянных деталей достаточно увлажнилась, можете наносить раствор. Кусок поролона или старая губка вголне подойдут для этой цели. Если вам покажется, что одного слоя мало и поверхность «бледновата», нанесите вто-

Схема сборки кровати

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?