Юный техник 1993-07, страница 50

Юный техник 1993-07, страница 50

надеемся на это. Ведь в запасе еще есть и время, и планеты — Венера с Меркурием. Так что дело за вами.

— А если я не соглашусь?

— Тогда ты продолжишь свою земную жизнь, как будто и не встречал меня. Давай договоримся так. Сейчас ты пойдешь домой и хорошенько все обдумаешь. Если согласен — приходи завтра на это же место. Не придешь — к полудню забудешь обо мне. А теперь беги. Бабушка заждалась.

Алька шел по тропинке очень медленно. Он присматривался к каждому кустику, к каждому камешку, прислушивался к пению птиц, стрекоту кузнечиков, вдыхая полной грудью — вдруг все это в последний раз? Только теперь по-настоящему он разглядел красоту луга, сада, тропинки, по которой шел, почувствовал запах воздуха и род«-ной земли. Как же с этим расстаться?

Он поднялся на косогор и оглянулся. Внизу переливалась солнечными лучами озерная зыбь, тропинка змейкой вилась под ногами. Все было как обычно. Старик пропал.

Вечером, лежа на сеновале, Алька вспоминал всю свою жизнь. Ни к какому решению он еще не пришел. Конечно, очень хотелось узнать о другой цивилизации, побывать на другой планете, помочь и людям переселиться туда. Но не хотелось верить, что Земля погибает. Вдруг старик не прав?

Алька спал. Возможно, это последний земной сон.

Крик петуха разбудил его рано. Солнце всходило лениво в безоблачном небе. День обещал быть хорошим, как раз для рыбалки...

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?