Юный техник 1993-07, страница 49

Юный техник 1993-07, страница 49

тебе непонятно?

Несколько минут Алька не знал, о чем спрашивать. Так много необычного он узнал. Но что-то же надо спросить.

— Скажите, а как появились люди на самой дальней планете?

— Этого мы не знаем. Мы ведь тоже проходим определенные стадии развития, и когда узнали о вашем существовании, дальняя планета была уже заселена. В большинстве стран был феодальный строй, так, кажется, 'Вы его называете. Доступными нам средствами мы контролировали все процессы, но старались не вмешиваться. Хотя были и исключения. Отсюда легенды о летающих тарелках, инопланетянах.

— А почему вы не расскажете о себе людям?

— Потому, что мы на разных уровнях развития. Наши технические достижения мы иногда передавали жителям дальних планет, но почти всегда из-за этого возникали войны. Технически более совершенная страна нападала на другую. Потом мы отказались от такой помощи. У вас ведь до сих пор мир поделен на страны и границы.

— А у вас?

— У нас единая планета. Хотя раньше была примерно ваша модель. Но вот уже около тысячелетия в нашем измерении мы живем в единой стране.

— И у вас нет войн?

— Нет.

— А какие условия на вашей планете?

— Очень похожие на земные, но тысячи лет назад.

— И чем же вы отличаетесь от нас?

— Только формой тела. Она для вас непривычна, поэтому я принял земной вид, разговаривая с тобой.

— А можно посмотреть, какой вы на самом деле?

— Если полетишь — посмотришь. Что еще ты хочешь узнать?

— А много уже землян согласилось?

— Пока нет, но у нас в запасе несколько столетий. Конечно, нельзя переселить всю вашу цивилизацию. Даже мы не всемогущи. Но вам важно сохранить культуру всех ваших рас. Поэтому я и мои помощники ищем добровольцев по всему миру. На новой планете мы расселим их в разных местах. Так что условия для развития будут примерно равные. Обычно соглашается несколько тысяч человек, этого достаточно.

— А почему вы нам помогаете?

— Это сложный вопрос. Мы не хотим быть всегда загадкой для вас. Но открыться другой цивилизации можно только при достижении ею определенного уровня развития. К этому уровню она должна прийти сама, без чьей-либо помощи извне. Тогда станет возможным наше слияние. Все накопленные знания прежних цивилизаций передаются человечеством в подсознание переселенцев. Мы только помогаем начать жизнь на другой планете, и не более. Наша задача — сэкономить вам несколько миллионов лет. Если процессы в Солнечной системе развивались бы естественно, без нашей помощи, то ни на одной из планет человечество не достигло бы сегодняшнего уровня. К сожалению, еще ни разу вы не приблизились к совершенству, но мы

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?