Юный техник 1994-01, страница 51

Юный техник 1994-01, страница 51

ХОККЕЙ НА РОЛИКАХ

Прежде чем говорить о пра- или слоеного дерева, монолитной

вилах, разметим игровое поле.

Размер площадки — 20Х 40 м (немного меньше, чем в обычном хоккее с швйбой). Покрытие асфальтовое или бетонное, может быть и другое — главное, чтобы оно не было скользким. Площадка огораживается невысокими бортиками (не менее 10 см). Играют как на открытом воздухе, так и в помещении.

Теперь о мяче. Он делается из пробки, а сверху покрыт черной резиной. Вес его 155 г, длина по окружности — 23 см.

Основное оружие хоккеиста — клюшка. Ширина ее 5 см, длина 90—115 см, вес 500 г. Она изогнутой формы и напоминает клюшку для травяного хоккея, с той лишь разницей, что с обеих сторон плоская. В хоккее на роликах разрешается играть обеими ее сторонами.

Что касается роликовых коньков, их, наверное, видел каждый. Но не всем известно, что они бывают разными. Из букового

резины, из других современнейших материалов. Во время дождя на открытой площадке лучше всего игрвть на роликах, с деленных из алюминия. Кроме того, коньки снабжены специальными приспособлениями (шипами) для торможения и отталкивания.

Хоккей на роликах — динамичная, скоростная игра. А поточу, как и в хоккее с шайбой, спортсмены используют защитное снаряжение. У вратарей — щитки (не толще 4 см), защитные перчатки, шлемы и маски. У полевых игроков щитки на ногах, правда, более облегченные (их толщина не превышает 2 см).

Ихра длится два тайма по 20 минут чистого времени. В каждой команде 5 игроков: вратарь, защитник, связующий (своего рода полузащитник) и двое нападающих. В состав команды входят также два запасных игрока.

В начале игры мяч ставят в средней (центровой) точке поля.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?