Юный техник 1994-11, страница 29

Юный техник 1994-11, страница 29

Проект специализированного такси конструкторов и дизайнеров Запорожского автозавода. Оригинальная компоновка позволила создать вместительный салон при меньшей длине (3,5 м).

лер-Бенц», «Вольво», «Пежо», «Аль-фа-Ромео», в разное время пытались создавать специальные автомобили-такси, но безуспешно. Почему?

— Опыт их эксплуатации выявил больше недостатков, чем преимуществ, — говорит В. В. Разумовский, один из ведущих специалистов в этой области Госкомитета РФ по машиностроению.— Основной минус — нереальность продажи автомобиля после определенного пробега во вторые руки, скажем, в качестве семейного авто. А эксплуатировать его до полного износа владельцам таксопарков невыгодно из-за все возрастающих эксплуатационных расходов...

Но есть и исключения. Англичане, относящиеся к своим такси как к реликвиям, подобным кэбу, специализированные авто выпускают.

Расчетный срок службы одной из базовых моделей — «Остин Тэкси-кэб ГХ4», изготовленный еще в 1958 году,— составляет... 30 лет! Столь долговечные машины владельцы приобретают охотно.

Чаще же всего в качестве такси эксплуатируются модифицированные модели стандартных легковых автомобилей. На недавней международной выставке в Москве можно было видеть таксомотор на базе «Мерседес-Бенц 200 Д». Он имеет наружный опознавательный знак-фонарь, электронный таксометр, радиотелефон и обивку сидений из кожзаменителя вместо более дорогой синтетической ткани. Вот, пожалуй, и все отличия от серийного автомобиля.

С. НИКОЛАЕВ, инженер

От редакции. Быть может, и у вас есть идеи по модернизации такси? Присылайте свои проекты. Лучшие из них будут опубликованы. На конверте, пожалуйста, ставьте пометку «Такси» — это облегчит и ускорит разбор почты.

Подвести итоги конкурса мы собираемся в 1-м квартале 1995 года — накануне 70-летия московского такси

овкх

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?