Юный техник 1996-01, страница 62

Юный техник 1996-01, страница 62

«Черепашки Ниндзя 3»

_

.BITMAW.z:

1

-

в

«Робот-полицейский 2»

«Робот-полицейский 2»

«Терминатор 2»

В настоящее время существуют материнские платы с шинами разных типов. Шиной называют системную магистраль передачи данных, по которой осуществляется взаимодействие между микропроцессором, памятью и контроллерами. Самая простая и дешевая шина ISA имеет низкую производительность. Для ускорения передачи данных обычно используют более совершенные — PCI и VESA. Контроллеры, рассчитанные на один тип шины, не работают с другими. Для расширения сферы действия применяют комбинированные материнские платы с различными шинами ISA, PCI, VESA (см. снимок).

Важный компонент компьютера—оперативная память. Так ее называют потому, что все операции в ней производятся очень быстро. Именно из памяти микропроцессор получает данные и программы, в нее вводит результаты обработки.

В современных бытовых и офисных ПК объем оперативной памяти чаще всего составляет 4 или 8 Мегабайт, хотя в некоторых моделях она достигает 64, 128 и даже 256 Мегабайт. Для увеличения «размера» памяти достаточно разместить нужное число модулей в соответствующих разъемах. В описании материальной платы обязательно указывается, какие микросхемы памяти и в каком количестве можно на нее установить.

Главным элементом персонального компьютера является микропроцессор. О нем подробно поговорим в следующем номере.

«Тайни Тун приключения 2»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Юный техник 1990 ниндзя
  2. Юный техник статья ниндзя

Близкие к этой страницы
Понравилось?