Юный техник 1996-01, страница 64

Юный техник 1996-01, страница 64

«Приключения Тайки Тун 2» (Tiny Toon adventire 2)

В этой игре вы встретитесь с отважным кроликом Багзом Банни. Он должен справиться с разъяренным быком, кровожадным тигром, а также с пиратами и другими врагами. Каждый раз наградой ему будет вкусная морковка.

«Утиные истории 2» (Duck Tales 2)

Приключения Скруджа Мак-Дака и его племянников Тика, Трика и Трэка никого не смогут оставить равнодушными. Снова спешат они на поиски сокровищ. Однако для начала нужно отыскать спрятанные части старинной секретной карты. Побывав в Египте, а также на острове Пасхи и в других замечательных местах, вы сможете вместе с утятами и их дядюшкой добраться до клада.

«Kopoife-лев» («The Lion King der Lowen)

История превращения Симбы из маленького львенка в грозного короля джунглей изобилуётопасностями и приключениями. Симба должен будет справиться с гиенами, носорогами, леопардами. Для того чтобы, повзрослев, стать царем зверей, взрослому Симбе предстоит в конце игры победить своего заклятого врага Скара.

«Сборник из 105 игр» (105 in 1)

Он включает такие популярные игры, как «Тетрис», «Аркамоид», «Город битвы», «Каратека», «Мотокросс», «Супер Марио», «Микки-Маус», «Теннис», «Бокс» и многие другие. Как и аналогичные сборники для игровых приставок, здесь представлены неполные версии игр с ограниченным числом этапов.

Редакция благодарит московскую фирму «Битман» за помощь в подготовке этого каталога.

Узелок для любознательных

*Откуда взялись книги-малютки, книги-брелоки ? Как к ним относиться — как к красивым безделушкам, сувенирам или все же это настоящие книги?*

Соня Шахсуварова, Санкт-Петербург

Миниатюрные печатные издания появились вскоре после изобретения книгопечатания. Они удобны для чтения в любой обстановке, причем невооруженным глазом. В таких изданиях публиковались произведения Шекспира, Петрарки.

Книга-малютка — подлинное произведение полиграфического искусства. Но ценят их не только за это. Мини-книги выполняют и просветительные функции.

В России жемчужиной отечественной полиграфии по праву считается напечатанная в 1855 году в Петербурге книга басен И.А.Крылова Ее размер 22x28 мм. Для издания был отлит шрифт «диамант» (вдвое меньший «петита»). На каждой странице 20 строк четкого набора.

Что же касается книг-брелоков, то одно время они были распространены и за рубежом, и у нас. Известный книголюб Смирнов-Сокольский писал: «В дни моей молодости этими книгами-брелоками были полны часовые и ювелирные магазины. Ценились они от рубля до трех за штуку, в зависимости от футляра, которые в некоторых случаях были и золотыми Никакого другого значения, кроме подарочного, эти книги-брелоки не имели. Подарки эти к тому же считались признаком дурного вкуса, и, кроме замоскворецких купеческих щеголей, любивших обвешивать себя всякой мишурой, иных покупателей на них не было».

62

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?