Юный техник 1996-05, страница 85

Юный техник 1996-05, страница 85

ДАВНЫМ-ДАВНО

В 1860 году лейтенант австрийского флота Люппус создал мину, перемещающуюся с помощью часового механизма. Она хоть и оказалась слишком тихоходной, но подвигла многих изобретателей на создание столь остро необходимого морякам оружия. Более удачной была конструкция российского инженера И.Ф.Александровского — она приводилась в действие маховиком (рис. вверху). Однако на его раскручивание уходило немало времени, что также не устраивало моряков.

И вот в 1872 году англичанин Роберт Уайтхэд вместе с 12-летним сыном сделал мину, двигавшуюся при помощи сжатого воздуха. Он же и окрестил ее "торпедо". И уже через три года торпеды стали поступать на вооружение чуть ли не всех стран мира. Но... к этому време

ни и военные суда вооружались скорострельными пушками, стали намного прочнее

научились уходить от торпед. Поэтому понадобилось более совершенное оружие.

В 1899 году лейтенант И.И.Назаров предложил имеющийся в баллоне торпеды сжатый воздух использовать для сжигания топлива, а кроме того, впрыскивать воду в камеру сгорания. Образовавшаяся парогазовая смесь поступала в поршневую машину типа паровой и приводила в действие винт. Это новшество позволило почти при тех же габаритах и весе многократно увеличить энергоемкость торпеды. В 1914 году парогазовые торпеды развивали скорость 80 км/ч, имели дальность 15 км и несли заряд массой 250 кг. А для их надежного управления вскоре австрийским лейтенантом Л.Обри был создан специальный гироскопический прибор (рис. внизу).

Разумеется, торпеды совершенствовались и в дальнейшем. Однако парогазовые оставили в технике особый след. Прибор Обри, разумеется, сильно усовершенствованный, и сегодня применяется для управления ракетами. А камеры сгорания, в которых готовилась парогазовая смесь, стали прообразом камер ракетных

двигателеи.

Устройство парогазовой торпеды. В носовой части — взрыватель и боевой заряд. Далее — баллон со сжатым воздухом, запас керосина и пресной воды, камера сгорания и ходовая машина, приводившая в действие соосные винты, которые вращались в разные стороны. Прибор управления на данном рисунке не показан из-за его малых размеров.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?