Юный техник 1997-03, страница 72

Юный техник 1997-03, страница 72

полигон

РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ...

ЛЕЖА

Робота, способного заменить земледельца, пока не отыщешь даже на страницах фантастических романов. Хотя уже известны технические решения. В крупных хозяйствах инженеры предлагают вместо тракторов, комбайнов и другой техники использовать аг-ромосты, управляемые автоматикой. Что они собой представляют, ясно из нашего рисунка в начале статьи.

И все же это дело далекого будущего. А вот на шести сотках внедрить «мостовое земледелие» вполне по силам каждому. Но прежде несколько слов в пояснение.

Повысить производительность труда при уходе за овощами, сборе клубники и других подобных работах проще всего, изменив рабочую позу. Обычно мы трудимся на участке, низко нагнувшись, опустив голову, да еще на жарком солнце. А ведь все можно делать куда комфортней. Представьте, вы лежите на животе на особом лежаке, который перемещается с помощью механического устройства, как бы паря над землей, а над вашей головой тент, дающий тень и прохладу. Утомляемость при этом значительно меньше, производительность возрастает, да и

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?