Юный техник 1997-04, страница 51

Юный техник 1997-04, страница 51

высокооплачиваемые головорезы, перешедшие в «Спорт-шоу» из «Гонок на выживание».

— Я прекращаю гонку! Не нужны мне ваши миллионы! — отчаянно прокричал я.

— Ничего не выйдет. Трансляция, — произнес голос. — Из-за охоты на гонщика богачи и смотрят «Трассу».

Я впал в отчаяние.

— Могу дать тебе бесплатный совет: наберись мужества и с улыбкой встречай свою смерть, — хохотнул голос.

— Ржавая жестянка! — крикнул я. — Отведаешь у меня автогена!

— Не зарекайся. Посмотри на экран.

На дисплее появилась карта: ловушки, повороты... А самое главное, я увидел, как скутер «сталкера» быстро приближается ко мне. Со всей силой вжал педаль ускорителя, и... ничего. Я чуть не взвыл от отчаяния.

— Цель, — прозвучало в наушниках. Я не обратил на это внимания, а зря. Что-то толкнуло скутер, да так, что он завертелся волчком, а у меня в голове зазвучали колокола.

— Ха-ха-ха, — заскрипел наушник голосом охотника, — тебе больно, цыпленочек?

Терпеть не могу, когда со мной так говорят, но в этой ситуации я не мог набить ему морду. В ответ выложил все, что о нем думаю. «Сталкера» это очень разозлило. И опять услышал: «Цель». Еще не сообразил, что делать, а скутер оказался на стене.

— Цель, — и краешком глаза я заметил, как пролетел заряд. О Боже, снова чертовы столбы. Охотник стрелял по столбам, и я чувствовал довольно сильные электрические разряды.

Начался сплошной кошмар: крутые повороты вправо-влево и одновременно вверх-вниз. Скутер мчался с огромной скоростью, меня мутило, мысли путались. Сознание я не терял только потому, что получал огромную дозу электричества от столбов. Как сквозь туман я слышал бесконечное: цель, цель, цель.

Лабиринт кончился, постепенно стал приходить в себя. Все-таки «сталкер» ни разу не попал. Странно, больше в меня никто не стрелял. Подумав, решил, что у головореза кончились заряды.

— Похвально, похвально, — врезался в мозг голос компьютера.

— Пошел ты! — заорал я так, что сам чуть не оглох.

— Тихо, тихо. Ты молодец, «сталкер» не убил тебя, — прозвучал механический голос, — теперь у тебя есть шанс поквитаться с ним на горе. Запомни — гора.

Я послал его на свалку, однако про гору запомнил.

Прямая трасса, наши машины мчались со скоростью 700 единиц. Охотник пару раз таранил меня, но это фигня — главное впереди. Наконец скутер нырнул — гора. Это был мой единственный шанс победить. На перегрузки я не обращал внимания, взгляд вцепился в карту, я ждал, когда охотник начнет набирать скорость. Сознание работало ясно. Наверное, так бывает, когда тебе грозит смерть и нет сил упасть в обморок. В голове родился план: как только враг приблизится на малое расстояние, резко вильнуть в сторону и сесть ему на хвост...

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?