Юный техник 1997-06, страница 29

Юный техник 1997-06, страница 29

конце концов работы по созданию межконтинентальных ракет в США были прекращены.

Между тем решение проблемы носилось в воздухе. Достаточно сделать распорки между стенками камеры, и тогда внутренняя оболочка может быть сколь угодно тонкой и легко охлаждаемой, а всю нагрузку от давления газов будет нести наружная — холодная и прочная.

Но существовало предвзятое мнение, что из-за разности температур камера в таком варианте неизбежно покоробится и выйдет из строя. Его опроверг советский конструктор А.М.Исаев в 1949 году. Он создал и испытал ЖРД, у которого внутренняя и внешняя стенки были связаны между собой. Хотя давление в камере достигало 60 атмосфер — в три раза выше, чем у большинства аналогичных двигателей тех лет, он работал прекрасно. Наша страна получи-

Лишь после войны выяснилось, что таким путем создать мощный двигатель нельзя. Ведь вся нагрузка от давления газов воспринималась внутренней стенкой. Она должна быть тем толще, чем больше двигатель. Между тем в ЖРД лист жаростойкой стали прогревался до 100 градусов на глубину 1 мм уже за секунду.

Американцы пытались снижать давление в двигателе, но это резко уменьшало скорость истечения продуктов сгорания. И в

Рис.3

фон Брауном, преуспели в создании мощных ЖРД. В нашей стране еще до Великой Отечественной был разработан такой двигатель с тягой 1200 кг. И лишь Германии удалось обойти нас, создав двигатель с тягой 25 000 кг. Он использовался в ракетах ФАУ-2, которыми гитлеровцы обстреливали Лондон.

Немного увеличив двигатель, немецкие конструкторы рассчитывали довести его тягу до 250 тонн и создать межконтинентальную ракету А9/А10 для обстрела США. Какой смертельный груз она должна была нести, толком неизвестно, но, конечно, серьезный. Для наведения ракеты немцы уже пытались тайно установить радиомаяк.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?