Юный техник 1997-11, страница 20




Юный техник 1997-11, страница 20

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ

ВЛАДЕЛЕЦ ЛУНЫ

Всего за 16 долларов любой желающий может купить участок площадью аж в 800 га аж на... Луне! А торгует ими вот уже 16 лет американец Деннио Хоуп. Найдя лазейку в международном законодательстве, он официально предъявил права на владение Луной и Марсом и вот теперь распродает свою собственность.

«Дела идут неплохо, — откровенничает Хоуп. — Мне уже удалось реализовать участков на миллион долларов». В ближайшем будущем, по его убеждению, торговля пойдет еще бойчее, поскольку теперь для акта купли-продажи клиенту вовсе не надо приезжать в США или идти в банк. Достаточно подключиться ко всемирной сети «Интернет», найти в ней «Лунный магазин», ознакомиться, какие кратеры Селены ныне в продаже, и несколькими нажатиями на клавиши персонального компьютера заключить сделку.

Какая от покупки практическая

польза? «Вам, быть может, и никакой, — отвечает предприимчивый делец. — А вот потомки наверняка скажут вам большое спасибо за предусмотрительность».

ПОРОСЯЧИЙ ХВОСТ И... КОСМЕТИКА

Розовые закорючки хрюшек, как стало известно, используются гамбургскими парфюмерами для проверки качества декоративной косметики — кремов, мазей, поскольку свиная кожа по строению и свойствам схожа с человеческой. Хвостики же, подключенные после отделения туш к аппарату искусственного кровообращения, исправно функционируют в течение двух суток.

Только — тс-с-с!.. — ни слова обо всем этом женщинам, основным потребителям косметики.

УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, НЕТ. УВЫ...

При Эдинбургском университете в Шотландии есть институт, изучающий паранормальные явления. Существует он на частные пожертвования. , В частности, некий Кеслер практически все свое состояние — 1,6 млн. фунтов стерлингов — завещал на проведение подобных исследований. В одном из экспериментов принял участие британский журналист Роберт Метьюз,

ffd СОРОК* Г1С0Р0КЩ

18



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?