Юный техник 1997-11, страница 8




Юный техник 1997-11, страница 8

работающего танкового двигателя, боеголовка нацеливается и, как из дула, выпускает из специального контейнера... ядро. Во всяком случае, именно так выглядит снаряд, который пробивает корпус танка сверху, пользуясь тем, что броневой лист в верхней части корпуса тоньше, чем на борту или в лобовой части.

Как сообщил представитель «Сплава» С.Б.Малевский, кроме «Смерча», ГНПП выпускает еще несколько видов подобных систем, отличающихся калибром, дальностью действия, количеством выбрасываемых ударных головок.

монстрировались на прошлом салоне (см. об этом в «ЮТ» №11 за 1995 г.).

А вот о следующей новинке хотелось бы рассказать. Ныне полным ходом продолжаются работы по строительству и оборудованию «морского космодрома».

По словам генерального конструктора Государственного ракетного центра «КБ им. академика В.П.Макеева» Игоря Величко, в скором будущем как российским, так и зарубежным потребителям космических услуг больше всего понадобятся малые космические аппараты, предназначенные для низкоорбитальных систем связи,

Старт с морской платформы

Российские космические экспонаты были представлены в основном макетами, многие из которых, например, системы МАКС, АЯКС, «Игла», де-

6



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?