Юный техник 1998-02, страница 35

Юный техник 1998-02, страница 35

исследователь проанализировал данные с трех метеоспутников, почтенные на протяжении 17 лет. За »гот период солнечные лучи потеплеш ка 0,036*% . Это не так мало» утверждает Уилсон. Если температура будет повышаться I дальше подобными i tuna ми, то в течение века на Земле оиа может повдягься lkhih на ipanvc.

А если при :овл купить к этхниу еще и приОавку в 3,6 градуса за счет парник* ж)го эффекта, то, похоже,, в будущем нас ждет очередной мезозойский период, коыа тропическая растительность произрастала чуть ли не в районе полюсов.

ПОЛЛИ И МОЛЛИ.

А КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Пока во всем мире идут споры относительно правомерности экспериментов по клонгрованию,. группа профессора Яна Унлмута, об опытах которого мы рассказывали в «IOTv V Ь ы 1997 год, продемонстрирова л а еще двух овечек, выведенные тем же способов — Полли и Молли.

В генотип новых клонов введены человеческие гены, что сделало их молоко целебным С его помощью, как полагает Уилмут, можно будет лечить, например, такую опасную болезнь, как гемофилия.

УЖЕ ПОТЕПЛЕЛО...

Прошлый гол лризигн наиболее теплым за все прошедшее столетне. Согласно данным у«ены\-климэ голе -гов. средняя температура его составила 16,9° С, что на 0,42* С выше

средней температуры за последние 30 лет и на 0,1е С выше, чем средняя температура 1990 года, до тиго считавшегося самым теплим в XX веке.

ПЕЙТЕ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО, БУДЕТЕ УМНЕЕ!..

Вскармливание малышей грудью благотнерно сказывается на формировании умственных способностей ребенка. К такому выводу пришли новозеландские врачи. По данным Джона Хорвуда и его коллег, дети, получавшие естественное питание в течение первого года жизни, лзчше учатся в школе, быстрее справляются с гестами и добиваются большю успехов в жчзни.

Происходит так потому, что в магеринском молоке содержатся особые жирнь-е кислоты, которые стимулируют развитие и работу мозга.

ЖАРЕН \Я K\PTOIUK\ И ВКУСИЕЕ.

И КАЛОРИЙНЕЕ, НО...

Недаьио французские гастрономы попытались объективно оценить вкус и калорийность вареного, печеною и жареного хар|Офеля

Группа экспертов-добровольцев большинством голосом угверж 1аетч что жареная картошка вкус нее всего. Она же оказалась и калорийнее, поскольку прг жлрке впитывает в себя маею со сковороды. Второе место по калорийности и вкусу заняла картошка печеная и трстьо — вареная,

Но поскольку достоинств без недостатков не оывает, то иаао все-I; ки «рЬслушаться и к рек^мен laiw -ям диетологов, которые полагают, что для лргаил^ма полезнее как раз варечая картошка. Она легче всего усваивается и меньше вото способствует образованию в органике вредного холестерина.

33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?