Юный техник 1998-02, страница 34

Юный техник 1998-02, страница 34

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ

ТЫСЯЧ\ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ГЛУПОСТЕЙ

Под таким названием cynpyi и Петрас выпусгили а Ашлип книгу, в коп орон олш али раз. 1ичш курьезные скучай. Вот для пример!, один из них, выбранный нами.

...Налоговые инспектора Гонконга в течение ряда лет упорно разыскивали некоею композитора, музыю. которого то и чело звучала по городскому радио, Каково же было их изумление когоа наконец онн установили, что злостный неплательщик налогов, а именно Иоанн Сеоасгьян Бал, скончалсд и довольно давно.

РОБОТ-СЛУХАЧ

Чрезвычайно чувствительным локатором звука оснасти I его профессор Йельского университета Роман Кук. На подвижном канил-.шторе робота ои смонтировал ультразвуке ш излучатель, посылающий иаправ-генные импульсы Электронны! же уши настроил у павлнют ь отраженные сигналы, которые направля тигь в

аналигический блок. В сущности, поручился электронный аналог ультразвукового сонара летучей мыши, способный, по словам ученого, обнаруживать в полний темноте монету и даже то. «-орлом► или «решкой* вверх она лежит.

ДИНОЗАВРЫ ВИНОВАТЫ САМИ

В исчезновении этчх крупных травоядных животных, возможно, виноваты они сами. Точнее, их неуемный аппетит Такую гипотезу подтверди (и недавно исследования останков древних ящеров, предпринятые в американском штате Юта. Ученые пришли к вывод}, ню грааоядные ютаыы во в пеня кормежки не столько поедали pair отельное! и, сколько вытаптьд&т ее, круша лот гно даже- деревья. В конце концов, динозавры подорвали собственную иищеную базу. Не стане i ли это укором и человеку,, поведение которого сегодня не вполне разумно с эколигической точки зрения.

НАШЕ СВЕТИЛО РАЗОГРЕВАЕТСЯ

Со шце постепенно повышает свою температуру, и климат на Земле становится геплее, считаеп спецналис из Центра изучения клима 1ических систем при Колумбийском университете Ричард Уилсои.

Как сообщает журнал «Сайшис».

Vf

fimСОРОКИ СОРОКИ^

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?