Юный техник 1998-02, страница 53

Юный техник 1998-02, страница 53

— Звездолеты! - коротко ответил Бренк.

— Чьи — неизвестно, — добавил Златко, — но, судя по маневру, они определенно хот я г остановить наш корабль.

— Может, космические пираты? — волнуясь и в душе испытывая тайный восторг, спросил Костя.

— Скорость-то какая! — восхитился Изобретатель.

— Что-то наши приключения все круче становятся! — сказал Петр и вновь взвесил свое копье в руке. — С роботами повоевали, теперь пираты объявились!

Однако видно было, что он тоже ничего не имел против новых приключений. Сражаться с врагом — это все же куда лучше, чем сидеть в темнице и г.окорно ждать своей участи.

— Надо было и все остальные копья зарядить энергией, — строго сказала доктор наук — Может, еще не поздно?

— Сейчас же займусь! — отозвался Изобретатель и кинулся назад, за копьями.

— Бренк, Златко! — распорядилась Александра Михаиловна. — Помогите ему донесги! Все-таки шесть копий не шутка!

— А что, если нам на коней сесть и сражаться верхом?! — предложил Костя, все больше воодушевляясь от такой пришедшей ему вдруг неожиданной мысли. — Наверняка пираты таких противников никогда в жизни не видели, и, значит, у нас будет моральное преимущество. Испанцы покорили Америку только потому, что индейцы смертельно боялись лошадей

— Возможно, это и не пираты гюпее. — гихо проюворила Верочка,

— Всегда лучше быть готовым к худшему, — назидательно ответствовав доктор педа! о! ических наук. — Тогда, если ошибешься, радуешься больше! А сражаться верхом — это, пожалуй, мысль. Здесь есть где развернуться'

Но, как выяснилось несколько мгновений спустя, учительница истории была права: дорогу их кораблю перекрывали вовсе не пираты. Правда, еще неизвестно, что было бы лучше.

На корме одного из чужих кораблей вдрут вспыхнула ослепительная вспышка. В тот же момент из нее прямо к прозрачной рубке протя!гулся длинный зеленый луч. Как всем показалось, он легко пронизал ее невидимую обшивку и уткнулся в одну из приборных панелей.

Мгновение спустя луч погас; зато в рубке оказался не кто иной, как старый знакомец шул Гондзелла все в той же ярко-желтой куртке, коротких зеленых штанах, башмаках с завернутыми высоко кверху носками и колпаке с бубенчиками.

(Окончание в следующем номере)

Рисунок ЮХГОЛПОВСКОЙ

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?