Юный техник 1998-02, страница 52

Юный техник 1998-02, страница 52

наконечником коиьч одного из них, потом другого. Мгновение спустя такая же участь постигла и двух остальных.

— Хорошо, что это роботы! — крикнул Петр. — Все-таки не живые люди!

Сирена не смолкала. На корабле явно была объявлена тревога. Распахнулась другая пверь; в коридоре, куда она вела, послышался гулкий топот многих металлических ног. Подобно древнегреческому герою, Пслр занес над головой копье, готовый оазить одного врага за другим.

— Отойдите подальше! — хрипло крикнул он остальным. — Мне для боя простор нужен!! И не волнуйтесь, я одни спрашгюсь!

В следующую минуту в дверном проеме разгорелся жестокий бой. Зрелише было настолько невероятным и неправдоподобным, что шестерым зрителям, затаившим дыхание, все происходящее в конце концов вновь стало предегаатяться не реальным действом, а сценой из некоего фантастического супербоевика* авторы которого не поскупились на спецэффекты.

Рубка то и дело озарялась ослепительными вспышками, ударявшими из наконечника рыцарского копья в железные тела роботов.

Во все стороны летели огромные брызги расплав.генного металла. Петр уворачиватся от них, наносил все новые и новые удары, разящие без промаха Сколько всего было у него врагов никто не мог сосчитать, потому что дверь была узкой.

Однако на месте поверженного противника тут же вырастал другой, чтобы сейчас же тоже растечься по полу искрящейся лужицей. И всю эту фантаст ическу то картину со всех сторон озарял холодный свет множества звезд.

Наконец нагиск стал стихать. Настал момент, когда Негр, тяжело дыша, отступил в сторону и вытер рукой лоб

Однако приключения, как оказалось, далеко не кончились. Сирена не смолкала. И, похоже, тревога была вызвана не только тем. что рубку управления захватили пленники, но и другими обстоят ел ьс г вам и.

— Глядите' — крикнул Изобретатель, показывал рукой на прозрачную стену.

Там, справа от корабля, все отчетливее прояалялся на фоне ият-нышек-звезд, заслоняя их, какой-то темный продолговаг ьгй силуэт.

— Смотрите, еще один! — крикнул Златко.

И правда, точно такой же енлуэг показался по другую сторону. Очевидно, эти загадочные объекты имели приличную скорость, потому что на г лат опережали корабль с семью пленниками и, сближаясь друг с лругом, перекрывали ему путь.

— Час от часу не легче! — недовольно молвила Александра Михайловна. — Бренк. Златко! Вы все-тгки позже нас живете, больше знаете. Что это такое может бьпъ?

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?