Юный техник 1998-02, страница 49

Юный техник 1998-02, страница 49

Мало-помату дело, видно, шло на лад. В конце концов как завершающий аккорд притихшие зрители увидели поразительно красивую картину: между хроноаппарагом и наконечником копья протянулась топкая голубая нить, и некоторое время по неи, сухо потрескивая, бежали нанизанные на нить оранжевые колечки. Потом все исчезло, и после яркого света наступила, казалось, абсолютная темнота.

— Получилось! Получилось!! — прозвенел в ней ликующий голос Изобрел геля.

Глаза зрителей вновь привыкали к скудному свету, поступавше-му из единственного оксшка. Постепенно в центре комнаты проявился для всех Лаэрт Анатольевич, в воинственной позе, сжимающий в руке копье. Без промедления он нацелил его в стену, едва она стала проступать из темноты. Но, словно спохвртив-шись, взглянул на Александру Михайловну.

— Действуйте, — хладнокровно распорядилась Александра Михаиловна. — Действуйте!

Учитель физики примерился, поднес наконечник копья к стене.

Разряд может бьпь довольно внушительным, — произнес он извиняющимся тоном, — в общем, погрохочет немного. Энергии в этом наконечнике накопилось, знаете ли, гору можно свернуть!

Полумрак вновь прорезала яркая вспышка, и от стен в самом деле г) л ко отразился i ромовой раскат. Однако, к бесконечному удивлению Изобретателя, камень, в который ударил мощный импульс энергии, остатся целым и невредимым

— Ничего не понимаю, — пробормотал учитель физики, — да как же это так! Ну ладно, попробуем еще раз...

Однако и вторая попытка оказазась столь же неудачной. Как, впрочем, и третья, а за ней четвертая. Вконец обескураженный Лаэрт Анатольевич положил копье на пол и, видимо, не имея никакого предстаатения, что делать дальше, стал недоверчиво ощупывать стену руками

Спустя несколько мгновений он медленно и с бесконечным удивлением проговорил:

— Да не может этого быть... Это. знаете ли, вовсе не камень. Только похоже на хамень а на самом деле это металл. Причем не просто мегалл, а, без всякого сомнения, сверхпрочный, раз все ему нипочем.

Первым из общего оцепенения вышел Пегр. Выхватив из ножен кинжал, оп постучат ме гаплической ручкой по стене. И каменная стена в самом деле отозвалась на удары гутпеим металлическим звоном.

— А вот этого я и не знат, — растерянно сказал Бренк — Значит, мы точно ни в каком не замке!

Вновь, в который уже раз, Петр доказал всемт что был челове

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?