Юный техник 1999-01, страница 41




Юный техник 1999-01, страница 41

Пирс ЭНТОНИ

Я САМ ПОЛАГАЛ, % ЧТО ЗЕБРЫ СУЩЕСТВУЮТ...

Финтастическии рассказ

Мисгер Бредщд Ньютон-старше 1Й едва переступил порог дома, как к нему подскочил Ньюгон-младшии и, мо1ая от избытка чувств прелестной белокурой головенкой, завопил:

— Хочу пегаса, па! Крошечною neiacmca с белоснежными трепещущим]! крыльями и хвосгом.

На следующей неделе Ньютому-млатшему пспатнялось шесть лет. и Ньютон-старшин по этому случаю обещал сынишке книгу <Нам уже шесть» и какое-ьп гь домашнее животное по сю выбору Нькттон-старшип был человеком слова и потому, вешая в стенной шкаф пиджак и галстук, недолго думая, обронил.

— Конечно.

И, только сев наконец в кресло, миаер Ньютон поразился вооира-жению ершишки. Пегаса, ведь вот что вьщумал! Другой бы на его месте пожела i чго-нибуть попроще — дворняжку, например, или пони... А тут пегаса?!

— Ты хочешь крылатого коня, сын? — с сомнением в гаяосе пробормотал Нью гон-старший.

— Точно, па! — воскликнул младший. — Но пусть он будет совсем крошечным. Ьель то же понимаешь, «по при значше.1ьной массе тела даже большой иазмах крыльев не позволит ему взлететь — мышечной силы не хвал гг.

— Понимаю, сынок, -- поспешни согласился отец. — Теое нужен не простои пегас, а совсем-совсем крошечный.

Когда Ньюгоп-старслти нанял для сына няню с научной степенью, коллеги на раОоге потешались над ним. но теперь стало очевидно, что-несмотря на еащдные расходы, дело того стоило. Обидно било лишь, что в Этт день у няни как раз выдался выходной и ьыпутывалъся из

39



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?