Юный техник 1999-07, страница 65

Юный техник 1999-07, страница 65

лы... Так не лучше ли заранее позаботиться и сшить специальный матрасик-подстилку в красивых, теплых песочных тонах, а к нему валик-подголовник, что, кстати, немаловажно для прически. Если идея пришлась по душе — за работу!

Размеры матрасика 85x200 смг диаметр валика — 50 см. Для работы подойдут практически все плотные хлопчатобумажные ткани песочного, темно-зеленого, темно-коричневого тонов шириной 140 см. Потребуется также ткань в светло-бежевую полоску — 2,40 м и темную — 2,30 м, 4 куска поролона 50x84 см, толщиной 5 см, белая шерстяная лента, клеевой флизелин, крючки и четыре кнопки диаметром 20 мм.

Выкройте по чертежу из хлопчатобумажной ткани в светлую полоску верхнюю часть чехла с припусками на швы 1,5 см и точно такую же деталь из флизелин а. Затем по ней скроите верхнюю часть чехла. Сложите все вместе лицевыми сторонами и застрочите. Припуски швов срежьте поглубже к строчке.

Из хлопчатобумажной ткани в темную полоску выкройте нижнюю часть чехла 85x220 см с припусками на швы по периметру 1,5 см. Сложите верхнюю и нижнюю части чехла лицевыми сторонами и прострочите, оставив небольшой участок для выворачивания. Вывернув чехол и выправив уголки, вложите в него куски поролона. А для того

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?