Юный техник 1999-07, страница 66

Юный техник 1999-07, страница 66

чтобы коврик можно было складывать, интервал между отрезками поролона должен составлять около б см. Открытые срезы чехла подверните встык, а края сшейте вручную. Чтобы отрезки поролона не смещались, гфопожите между ними стежки.

Для ручки обрежьте от шерстяной, ленты отрезок длиной 5 см и обметайте зигзагообразной строчкой. Затем отвернув 3 см на изнаьочную сторону, настрочите крест-накрест. Пришейте руику в центре к передне!' части чехла.

К матрасику предусмотрены два ремня. Огр^жьте от шерстяной ленты два отрезка длиной по 150 см. Срезы обметайте зигзагом, отверните на изнаночную сторону на длину около 2 см и настрочите. Для застежки рем-HCI1 понадобятся два отрезка контактной «липучки» длиной по 10 см. На изнаночную сторону перевязочных ремней пришейте отрезки тесьмы с крючками, а на лицевую — с петельками.

Теперь сложите пляжным матрасик гармошкой и перевяжите ремнями — получился компактный саквояж, что очень удобно для перевозки в транспорте.

Но не забудем и про головной валик.

Для него вам понадобится в первую очередь отрезок толстого поролона, свернутого в два-три оаза. Кому нравится повыше — могут свернуть поролон и в чегыре слоя. Зафиксируйте валик зигзагообразной строчкой.

Для чехла выкройте из флизелина деталь размером 63x70 см, оберните ее вокруг поролона, а продольные срезы сметайте. Торцы детали из флизелина на валике стяните крепкой ниткой, а коьцы свяжите.

Затем выкроите из основно.1 ткани по долевой нити сам чехол 63x120 см. Срезы чехла обметайте по всему периметру зигзагообразной строчкой. Затем, сложив его лицевой стороной вовнутрь, прострочите. Разутюжьте припуски швов. Короткие срезы торцов также заутюжьте на изнаночную сторону на ширину 12,5 см и настрочите в край. Теперь выверните чехол. На торцы валика настрочите отрезки канта длинен по 65 см. Наденьте чехол на валик и каждьы конец обвяжите отрезком шнура длиной по 150 см.

К валику также предусмотрены стягивающие ремни. Отрежьте от шерстяно. i ленты два отрезка длиной по 68 см. На концы ремней пришейте по «липучке» длиной по 5 см.

Как видио из рисунка, валик пристегивается к пляжному матрасику четырьмя кнопками — по две с каждой стороны ремня.

Оберните готовый валик ремнями и пристегните к матрасику. Вот теперь смело можно отправляться на прогулку в лес, на реку. Вам теперь не страшны ни простуда, ни кусачие муравьи. А для каменистых морских гляжеГ он просто незаменим.

Матер -алы гюдготоа^еяы Н. ШБАРЩМЛН

62

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?