Юный техник 1999-07, страница 64

Юный техник 1999-07, страница 64

ны» солнечного зонта. Сами карманы в форме ромбов выкрлите по приведенному чертежу. Е готовом виде, как мы говорили, они должны напоминать длинные воронки.

Уже выкроенные карманы сложите сначала по оси К затем по оси У и прострочите по длинной стороне бельевым швом. Когда станете сшивать секторы чехла напело, не забудьге, что карманы должны быть обращены открытой частью к центру конструкции. Все швы также сшиваются бельевым швом.

Убедившись, что все детали подогнаны друг к другу — хорошо отшлифованные спицы свободно входят Б «коронку» и «карманы», сама «коронка» прочно зафиксирована двумя тканевыми шестигранниками, а стержень-ручка не болтается в отверстии коронки, — можно приступать к сборке конструкции.

Расстелите уже сшитый чехол на полу или земле изнаночной стороной вверх, Поочередно начинайте вставлять — сначала одну, затем две соседние и наконец две противоположные спицы. Здесь без помощника не обойтись: кто-то будет придерживать концы спиц, уже вложенные в карманы, а вы будете сгибать остальные. В результате у вас должна получиться конструкция в виде большого «пгука» с ножками-спицами. А чтобы этот «паук» заработал, надо под спицы выгнутого зонта подложить какой-либо твердый предмет — кирпич, стопку книг, чурбак. Нажав на две противоположные спицы, резко отпустите «коронку» вниз — концы чехла поднимутся вверх, «паук» вывернется наизнанку и зонт примет необходимую форму. Осталось лишь насадить его на лыжную пал чу — и защита от солнечных пучей обеспечена.

60

Это вы мажете

3АГОР \ТЬ, ТАК С КОЛ КТО РТОМ!

Собираясь на пляж, наверняка многие мечутся по квартире в поисках подходяще:1 подстилки-коврика. Чго приспособить? Ё ход идут детские одеяльца, купальные простыни, полотенца и даже шерстяные пледы. Спору нет, все они прекрасно защитят вас от простуды на мокром песке, от пыли и грязи. Но, согласитесь все эти вещи рискуют быть безнадежно испорчены не-смывающимися пятнами от травы, сока одуванчиков, сосновой смо

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?