Юный техник 1999-08, страница 39




Юный техник 1999-08, страница 39

головы влюбленных, хочется петь и писать стихи.

Гаким образом, в примите зже сегодня можно создать любовна пилюш. Впрочем, скорее это будут капли в нос — так ближе к моаху. Нл предупреждают спец;шлисты никакие препараты любви не заменят Человек слишком сложен для того, чтобы химия папногиьло гнчча-дела ею чувствами...

НЕТ ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕГИОСЛИВА

То (ШИН, ТО ар)ТП .' фрукт или овощ ученые возводят в высший ранг полезности. На сей раз его удостоился чернослив. Гру>чга ори гански к н американских ученых установила, чго черное ив быстро восстанавливает биологаческий баланс и гармонию обмена веществ в человеческом организме, эффективнее других натуральных средств способен на ранних этапах бороться с сердечно сосудист ым1: заболеваниями и даже раком. И все это благодаря его уникальной способности поглощая» в органы *ме вредине свободнее радикала, которые, к несчвстсю, вырабатываются самим че ювеком.

Вслед за черносливом по эффективности борьбы со сво5сцными радикалами идут изюм, черника- черная сморо-.иша, апельсины, свекла.

ПРОДАЕТСЯ ПЕСС* ДЛЯ ПУСТЫНИ

Ведет такой бизнес — и весьма успешно! — австрийское предприятие «Шерф». Оно поставляет крупные napiKH песка в... Саудовскую Аравию. При всей внешней абсурдности этот за

нятия* под ним есть солидная техно логическая основа. Дело в том, чго постав лаемый австршшачи песок обладает особыми качествами. После специальной обработки он способен накапливать и у^рживать влап на достаточно дол-■ни срок, а затем отдавать ее по мере необходимости.

Утверждают, чго в одном куоометре такого песка может содержания .то 63 литров воды. Поэтому, помимо Саудовской Аравии, чудо-песок уже в прошлом году 'экспортировался в Уганду, Ketcno и Японию.

НЕ СХОДЯ С УНИТАЗА

Сразу три hдонские торговые компании обешают, чго очень лаже скоро специальное электронное приспособление для обычного домашнего ту ал ел. освободи I человечество ст необходимости периодического посещения лабораторий. Электроника будет мгновенно выдавать экспресе-анати i с остояния выделений человека н диагноз почечных заболеваний.

1ШУБЫЕ ЮЗЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧЕНЫ?

Английские газеты cooouiaici о том, чго впервые за всю ис гирию садоьоктва и селекции растении ученые полош-ш к разгадке тайны голубо . гС1ы — символа поэтов и романтиков. Похоже, чго ее сотзание сганет возможным уже в ближайшие два года. Голландские «снстики пол э* идой австратиискои компании Horigene не только расшифровали геном розы, но н шиюгную подошли к гаданию ее голубой разновидности методом генелтческой инженерии. Исследование заня.ю 12 лег и потребовало 18 млн. долларов инвестиций.

Сообщение вызвало настоящий бум на мировом цветочном рынке — на экземпляры не°"танкого хюселе капубова-то-лилового оттенка ожидается огромный спрос.

37



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?