Юный техник 2000-01, страница 28

Юный техник 2000-01, страница 28

Помните, в сказке Заяц построил себе избушку лубяную, а Лиса ледяную? И нельзя сказать, что Патрикеевна поступила совсем уж безграмотно. Из льда тоже можно строить долговременные и прочные сооружения, надо только умело ограждать их от прямых солнечных лучей. А вот Заяц и впрямь новатор. Луб — почти что бумага.. А строить бумажные дома додумались только сегодня. И подтолкнула к эй ому архитекторов и строителей экологическая необходимость. Судите сами.

6 мире сегодня выпускаегся огромное количество газет, журналов и прочей полиграфическом продукции. Большая часть изданий после прочтения заканчивает свое существование на мусорном свалке. Разве это по-хозянски? Правда, неоднократно предпринимались попытки повторного использования макулатуры. Однако бумага из нее получается низкосортная, годится разве что для обергки и производства упаковочного картона.

И тсго и другого требуется не так уж много, поэтому до последнего времени значит ел ьн часть макулатуры поступал;, в мусоросжигательные печи, заполняя округу копотью и дымом. И но"] выход предложил швейцарский дизайнер и архитектор, а заодно и изобретатель Фред*. Изеле. В 1996 году он ос> эвги.

в ФРГ фирму, коте рая занимается конструированием и производством из бумаги... домов. Технология крайне проста и базируется на идее всем известного детского «конструктора». — Для сборки домов на заводе производятся универсальные элементы, снабженные креплениями, — рассказывает Изеле. — Из таких элементов можно даже вручную, без применения какой-либо техники, используя лишь шурупы и кпей, собрать полноценный дом всего за 4 рабочих дня. После огделки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?