Юный техник 2000-06, страница 49

Юный техник 2000-06, страница 49

шарик из толстого гофрированного стекла. Внутри перекагывалась голубоватая капля жидкости с металлическим отливом.

Из ниши, скрывающей вход в гретье хранилище топлива, вышел Алек. Десантный трингер в его руках выглядел детской игрушкой. Два флейтера, небрежно засунутые за пояс, терялись среди гроздей вихрь-бомб. На плече устроился тяжеленный минус-инте! рагор — оружие, работать которым мало у кого хватало сил. Пара длинных острейших кинжалов из настоящей торвардской стали располагались в специальных кармашках на бедрах. Вид Алека был устрашающим и героическим, как у многотонного автоматического танка или скоростного гиперпространственного крейсера.

Со стороны второго хранилища топлива подтянулся Даглас — невысокий» широкоплечий. В конце коридора замаячила гигантская фигура Ортона — команаира фуппы уничгожн гелен. справившегося с минированием первого отсека.

— Пришлось повозиться с охраной, — пояснил он свою залержку и поднес ко рту микр*>фон. — Десятая группа. Задание выполнено. Потерь нет. Ожидаю катер. Нижний транспортный причал. Через пятьдесят минул. — Выслушав односложный, по-военному лаконичный ответ, бросил товарищам по оружию: — Вперед!

ООО

Коридор тянулся нескончаемой лентой. Ящеры встречались нечасто и не отличались сообразительностью.

Спустившись па добрый десяток ярусов, 1рутша у ничтожителей вышла в пустынный переход.

— Эх, — спохватилась Лэдис. — Гляньте — новый тип граналы. Кажется, вакуумная. Кто-то из ящеров потерял... когда на меня наткнулись.

— Это не граната, а какая-то бесполезная дребедень^ — катеюрично отрезал коман.лир, повертев стеклянный шарик. — Выброси.

— Дребедень? А-а-а, — раючарованно протянула Лэдис и хотела последовать совету.

— Подожди, — сказал Алек Положил находку на ладонь, полюбовался металлическим блеском жидкости. — Покажу ребятам из разведотдела. Вдруг удастся обменять на запись последнего бэтгербольного матча?..

Постучав по сканеру, Ортон заметил:

— Судл по схеме, на этом ярусе располагаются отсеки, напичканные разными исследовательскими штучками. Будьте настороже: не знаю, до чего дошли ящеры в своих изысканиях, но сканер работает не гак...

Лэдис согласилась и дополнила:

— Сканер фиксирует присутствие неизвестного мощного поля, искажающего характеристики пространственно-временного континуума.

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?