Юный техник 2000-09, страница 51

Юный техник 2000-09, страница 51

ся» от своего прототипа — книги, фильма или мультика, — и дальнейшие события в нем станут совсем другими.

— Я согласна, — прервала ее Фаина. — Что для этого иужно сделать?

Фаика кивнула, подошла к Фаине и взяла ее за руки. Фаина вздрогнула: словно какая-то пелена на миг закрыла се созиание, и снова все стало прежним. Не изменилось ровным счетом ничего.

— Ну и как? Ничего не получилось? — она вопросительно посмотрела на Файку.

Та только улыбнулась в ответ:

— А ты nonpecyi; сделать что-нибудь необычное. Ну, например, ты мечтала научиться летать 7

Фаина кивнула:

— Мне часто снилось, что я летаю как птица, только без крыльев.

— Так попытайся сделать это сейчас, — ответила Фагка. — Представь себе, что ты становишься легкая-легкая, как пух. Или даже как маленькая пылинка, которую малейший ветерок может поднять в воздух.

Фаина закрыла глаза и попробовала представить себя невесо-Moi" пылинксй, «Все равно ничего не происходит», — досадливо подумала она через десяток секунд и открыла глаза. И... вдруг обнаружила себя парящей в воздухе почти под потолком комнаты. Изумление, которое почувствовала Фаина, видимо, изменило что-то в ее сознании, и она туг

же плавно опустилась на пол рядом с Факкои.

— Для первого раза очень неплохо! — похвалила та, — Когда потренируешься, сможешь это делать совершенно легко и свободно: у гебя явно есть способности к полету. А теперь, если хочешь, мы можем отправиться е виртуальное путешествие к истокам Великой сети — сквозь пространство и время.

Фаина кивнула.

— Тогда вперед! — Флйка взмахнула рукой, как делающий волшебные пассы фокусник. — Видишь впереди сияющни круг? Это Интернет-портал. Сейчас мы войдем в него и сможем переместиться куда захотим. Представляй себе, куда ты хочешь попасть, и пог.дем.

Она взяла Фаииу за руку и гюьела прямо в клокочущее холодным синим огнем жерло портала...

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?