Юный техник 2001-07, страница 49

Юный техник 2001-07, страница 49

Лифт остановился на шестом этаже. Двери мягко разошлись в стороны, и Сергей Николаевич, целиком погруженным в свои мысли, не глядя, шагнул вперед. И только когда ствоо-ки за его спино.1 уже закрылись, он понял, что, кажется, лопал куда-то не туда. И это еще мягко сказано — Сергей Николаевич вообще не мог взять в толк, где очутился.

Он стоял на идеально крутом. диаметром метров пятьдесят, совершенно ровном островке, который, казалось, был отлит из чистого золота, сверкавшего в лучах сразу трех изумрудно-зеленых солнц. Вокруг расстилался безбрежным океан. В розоватых кудрявых барашках янтарно-желгых волн весело поблескивали разноцветные искорки. Метрах в семидесяти от берега то появлялись из воды, то исчезали увенчанные странными, причудливыми наростами nypnyD-ные спины каких-то явно гигантских чудовищ. В светло-оранжевом небе парили идеально прямоугольные облака нежно-голубого цвета, напоминавшие стопку циклопических бумажных листов. Иногда между ними, слоено между обкладками конденсаторов, проскальзывали разноцветные ветвистые молнии. Пахло озоном. Лицо овевал мягкии теплым ветерок.

— Где же это я. — чуть слышно прошептал потрясенным Сергеи Николаевич. Он попятился назад, но спиной почувствовал за собой лишь предательскую пустоту: лифт исчез. Впрочем, пропал не только лифт, но и весь огромный, девяти-этажныи трегил корпус Приморского института энергетики,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?