Юный техник 2001-07, страница 51

Юный техник 2001-07, страница 51

ненадолго: через трое суток температура и там упадет ниже нуля — я пользуюсь принятой у вас шкалой. Далоше с полюсов сойдут ледники, а океаны покроются льдом, правда, еще не совсем ясно, какой толшины — то ли 121,3691 дюйма, то ли 121,3689. Конечно, мрыги значительно увеличили толщину своих панцирей, отрастили зимнюю шерсть, а кое-где даже впали в спячку, но долго они так не продержатся.

— Как же все это произошло?

— А вы даже не догадываетесь? — с негередаваемым ехидством осведомился инспектор.

— Нет, — честно ответил инженер.

— Просто поразительно! Запускают вакуум-генератор, а теперь с самым невинным видом спрашивают, что случилось со звездой несчастных мрыгов.

— Я в самом деле ничего не понимаю, — Сергеи Николаевич выглядел совершенно сбитым с толку. — Ведь наша установка черпает энергию прямо из вакуума. А что это за светила — фиолетовые гиганты?

Тууф внимательно посмотрел на инженера всеми шестью парами своих выпуклых разноцветных глаз. Видимо, проницательный инспектор все-таки взял в толк, что Сергеи Николаевич действительно не пытается его обмануть и б самом деле ничего не понимает, поскольку в левых желтых зрачках Тууфа мелькнуло нечто похожее на сочувствие.

— Мне говорили, что коэффициент интеллекта цивилизаций класса 781 У не превышает 0,125, но я, признаться, не верил в это. Хорошо, я сейчас вам все обьясню. Надеюсь, вы не станете отрицать, что 23 марта 2054 года на динаи кадрон хрононусов, простите, семнадцать минут сорок пять секунд включали вакуум-генератор?

— Да...

Тууф радостно просиял. В самом прямом смысле — выше его огромном головы всеми цветами заиграла веселая радуга.

— Наконец-то! — восторженно закричал инспектор. — Слава Большому взрыву, вы хоть с этим-то согласились!

— Между прочим, я все так же ничего не понимаю. При чем здесь моя установка и некии неведомый фиолетовым гигант каких-то мрыгов?

Тууф издал протяжное шипение, которое, наверное, соответствовало тяжелому вздоху.

— А я наделся, что вы сами обо всем догадались. Ладно,

1 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?