Юный техник 2001-07, страница 54

Юный техник 2001-07, страница 54

— А, может быть, вы сами поможете им? — робко предположил Сергее Николаевич.

— Конечно, нас эю не слишком затруднит. Но дело не в этом. Нельзя создавать подобный прецедент и поощрять таким образом безответственность. Закон есть закон. Если его не соблюдать, то во всех измерениях наступит хаос.

— Между прочим, мы и знать не знаем про межзвездные законы. Почему же мы должны соблюдать их? — осторожно заметил Сергеи Николаевич.

— Закон для всех один — знаете вы его или нет! — строго провозгласил инспектор. — А за его соблюдением и следит наша организация — кризисная полиция. Не рекомендую препятствовать соблюдению законности, — и с этими словами Тууф ткнул в апельсиновое небо сразу двумя лиловыми щупальцами.

В вышине возник нарастающий гул, и, пронзив стопку облаков, над головой Эдисонова, дыбом подняв его густые волосы, промчался черный, как мрак преисподнеи, летательный аппарат. Мрачная гигантская машина, вне всякого сомнения боевая, с торчащими во все стороны бесчисленными раструбами неведомого оружия имела такое угрожающий вид, что Сергею Николаевичу почем\/-то сразу расхотелось спорить.

— Я могу немного подумать? — почти жалобно пролепетал Эдисонов.

— Только двадцать четыре часа! — отрезал 1ууФ-27-и. — И ни одном наносекундой больше! Если ничего не решите — мы будем действовать по своему усмотрению. Счастливого млеко-

питания!

* * *

— Паг.а, папа! — закричал Павлик, збегая в комнату. — Там тебе опять семафорят!

Сергее Николаевич выключил компьютер, слез с велосипедного седла и, взяв из рук сына большую подзорную трубу, вышел на крыльцо.

Над городом догорала вечерняя заря, и красные блики играли на серебристом диске «летающей тарелки», висевшем над Приморском ГЭС. Вот уже пятнадцать лет галактические передатчик кризисном полиции перекачивал электроэнергию в неведомое измерение мрыгов. Справа на Фоне закатного неба темнел тонким силуэт сигнальной башни. На ее верши

5 О

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?