Юный техник 2001-07, страница 55

Юный техник 2001-07, страница 55

не метались черные и белые флаги. Эдисонов несколько минут наблюдал эти сигналы и вернулся в дом.

— Извини, Ирочка, — обратился он к жене, читавшей очередной дамским роман в свете стоявшего на столе изящного бронзового канделябра с тремя толстыми свечами. — Там опять какие-то неполадки с паровой машиной. Придется ехать.

— Только не задерживайся долго, Сережа, — отозвалась Ира, — сегодня надо еще истопить баню.

— Папа, пап! — бросился Павлик к Сергею Николаевичу. — А можно я пока на твоем компьютере поиграю?

— А ты зарядил конденсаторы?

— Ну, па, я и так сегодня целую кучу дров нарубил!

— Нет уж, сынок. Хочешь играть — сперва поработай. Без труда... что?

— ...не вытянешь и рыбку из пруда, — грустно закончил Павлик. Вздохнув, мальчик уселся на то седло, где совсем недавно сидел его отец, и стал крутить педали.

Сергей Николаевич вышел на двор и с наслаждением вдохнул чистый городской воздух. Привязанным к коновязи мышастый Дымка, увидев хозяина, радостно заржал. Инженер ласково похлопал жеребца по крутом шее и привычно вскочил в седло. Проскакав по пыльной дороге несколько сот метров рысью, Сергей Николаевич послал своего серого коня в галоп и уже через десять минут подъезжал к воротам завода.

— Что случилось, Миша? — спросил Эдисонов у своего помощника Пантелеева, отдавая поводья подбежавшему парнишке.

— Да вот, Сергеи Николаевич, видно, кривошип опять полетел. Ведь сколько раз говорил Петровичу — беои другую марку стали, а он все: «И так сомдет!»

— Ладно, разберемся. А сейчас пойдем заниматься ремонтом.

Очи вошли в высокое здание пятого корпуса, где замерла

огромная паровая машина.

Эдисонов в задумчивости смотрел, как рабочие в перепачканных смазкой темных комбинезонах огромными гаечными ключами отвинчивали болты боковой крышки. Пантелеев немного помолчал, а поюм нерешительно обратился к шефу:

— Сергеи Николаевич, я вот тут подумал... А что, если создать перпетуум-мобиле, которым использовал бы энергию обратного движеьия во времени тахионов? Я тут кое-какие расчеты даже сделал...

5 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?