Юный техник 2001-07, страница 50

Юный техник 2001-07, страница 50

где всего каких-нибудь сорок минут назад группа инженера Сергея Николаевича Эдисонсва провела первое успешное испытание новевшего генератора, который должен был произвести грандиозный переворот во всей энергетике. Мотом Сергеи Николаевич из лабораторного зала отправился в свои кабинет на шестом этаже, и вот пожалуйста — очутился неизвестно где! Похоже, даже не на Земле.

Оступившись, Сергеи Николаевич чуть было не опрокинулся на спину, но что-то бережно поддержало его сзади. Это была волна, которая стремительно выросла из янтарного океана длинным изогнутым языком, оказавшимся на удивление упругим. Все же Эдисонов не удержался на ногах и упал на четвереньки.

— Так, вы уже прибыли? Прекрасно, — услышал он над собой звучныи голос. Сергей Николаевич поднял голову. Над ним возвышалось невероятное создание, отдаленно напоминавшее огромного спрута малинового цвета, одетого в строгим черный костюм с серо-серебристым галстуком в темно-синюю полоску.

— Позвольте представиться, — пророкотало существо на чистейшем русском языке, — инспектор Галактическом кризисной полиции Тууф-27-младшим. Что же вы это, а?

— А что я? — изумился Сергеи Николаевич.

— Не увиливайте! Я же вижу насквозь! — и инспектор Тууф выразительно сзеркнул своим правым верхним глазом.

— Но я в самом деле не знаю, как здесь оказался! — в отчаянии воскликнул Сергей Николаевич.

— Иуте-с, нуте-с... Здесь вы потому, что вызваны для дачи показаний. Что можете сказать в свое оправдание?

— Да в чем вы меня обвиняете? Я же не сделал ничего плохого!

— Вы только посмотрите на него! — вскричал 1ууф, показывая на Сергея Николаевича сразу тремя розовыми ложноножками. — А как же мрыги?

— Что?

— Ни что, а кто!

— А что там случилось с этими... как их... мрыгами?

— Он еще спрашивает! Сущие пустяки, если не считать, что светимость их сэиолетового гиганта упала в 6.379 раза. Так что теперь все их три континента завалены аммиачным снегом, кроме узкоп полоски вокруг экватора. Впрочем, и это

1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?