Юный техник 2002-02, страница 35

Юный техник 2002-02, страница 35

измерения (обычно — 12 часов дня) разница в моменте могла быть максимально нивелирована. Кроме этого, балансное колесо делали из нескольких металлов, что позволило снизить коэффициент расширения металла и, следовательно, влияние температуры. Наконец, для еще большего снижения влияния перепадов температур морской хронометр был помещен в деревянным футляр, сзоего рода термос.

ДВА БЕКА ТУРБИЙОНА

С тех пор хронометр стал обязательной принадлежностью каждого корабля. Последователям Харрисона — Пьеру Леруа, Томасу Мюджу, Фердинанду Берту, Томасу Ирншау, Джону Арнольду и другим — удалось окончательно справиться со всеми проблемами. Морском хронометр вобрал все лучшее из многочисленных остроумных изобретении: колебательную систему баланс-спираль с устройством термокомпенсгции; свободный хронометровый ход; пружинным двигатель с фузеей — механизмом, уменьшающим влияние крутящего момента пружины на ход часов; стрелочную индикацию часов, минут, секунд; указание времени завода пружины.

Тем не менее, совершенствование хронометра было еще не закончено. Нам стоит упомянуть здесь еще одно имя — француза Абрахама-Луи Бреге. Этот человек победил не только качку, но и саму гравитацию! В 1801 году он предложил конструкцию турбийона («вихрь», «круговорот» в переводе с французского) — одного из самых сложных часовых устройств всех времен и народов.

Бреге обратил внимание на то, что смещение центра тяжести баланса в часах приводит к ускорению или замедлению его колебаний. Если часы принимают вертикальное положение (а ось баланса горизонтальна), то они могут либо спешить, либо отставать. Устранить первопричину

Механические наручные часы и по сеи день нравятся многим. С такими часами — хоть ввысь, хоть вглубь...

3 «Юнай техник* № 2

3 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?