Юный техник 2002-02, страница 38




Юный техник 2002-02, страница 38

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ

СТРАШНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Военные химики и микробиологи на базе, расположенной в штате Невада, провели такой эксперимент. Как бы выступая в роли террористов, они совершенно открыто, не нарушая законов США, закупили в аптеках, скобж-ых лавках и супермаркетах все оборудование и химикаты, необходимые для производства химического и бактериологического оружия. А 50-литровую емкость, которую планировали использовать в качестве ферментера, выписали по почте из-за границы.

Министр здравоохранения США, узнав об этом эксперименте, тут же отреагировал, заявив, что 6000 его сотрудников уже готовы выехать в любую точку страны, чтобы предотвратить распространение заразы.

Однако независимые эксперты вполне справедливо заявляют, что министр чересчур оптимистичен. Во-первых, современные отравляющие вещества действуют очень быстро. А даже самым квалифицированным специалистам необходимо в семя, чтобы распознать, с каким именно видом отравы, штаммов бактерий или вирусов они имеют дело, и выработать противоядие, а за это время могут погибнуть десятки тысяч людей, Во-вторых, современные методы генной инженерии позволяют поставить производство

5>А

/у Ы*

сорокИ п сороки^ '

НА XV

I 6



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?