Юный техник 2002-02, страница 80

Юный техник 2002-02, страница 80

полки). Ширина стоек — G — 8 см, толщина — 2 см. Подобная конструкция достаточно устойчива, так как длинные ножки стоек наклонены в сторону окна и к тому же верхней частью упираются в проем окна.

...А ПОДУШКА НЕ ПРОСТАЯ

Когда хочется оживить комнату, можно, конечно, сменить мебель. Но проще и дешевле изготовить две-три подушки с аппликациями в виде цветов. Наволочки выполнены из фетра — мягкого, уютного материала, простого в работе — он не осыпается, а значит, не нуждается в обметке. Квадратные подушки имеют размер 40x40 см, диаметр круглой — 40 см. Все детали выкраиваются без припусков на швы.

Круглую подушку назовем «подсолнух». Для верхней и тыльной частей наволочки потребуется 45 см желтого фетра, для лепестков — лоскуты оранжевого, для сердцевинки — квадрат 7x7 см белого. На упаковочной бумаге вычертите растровую сетку, затем по клеточкам переведите на нее контур цветка и вырежьте. Внешний контур переведите дважды на желтый фегр. На лоскуты оранжевого приутюжьте клеевой флизелин. Из бумаги вырежьте лепесток и, накладывая его на бумажную сторону флизелина. выкроите 9 деталей. Затем приутюжьте флизелин на лоскут белого фетра и, разметив на его бумажной стороне окружность диаметром 5 см, вырежьте сердцевину цветка. Удалите с флизелина бумажный слой, а лепестки и сердцевину приутюжьте на переднюю часть наволочки. Прошейте детали по контуру краеобмегочным швом. Сложите верхнюю и тыльную части наволочки изнаночными сторонами и сшеите по контуру наметочным швом. Не доходя до края приблизительно 5 см, иабеите наволочку ватой и зашейте отверстие.

Для квадратное подушки с ромашками потребуется 45 см оранжевого фетра, для цветов — лоскуты белого — 5x15 см, Фиолетового и бирюзового — 3x10 см. ^ ,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?