Юный техник 2002-10, страница 51

Юный техник 2002-10, страница 51

давая дорогу противно жужжащему стальному кубу впечатляющих размеров.

«Ну вэт# опять, — подумал Спуг. — Либо бандиты, либо искатели сокровищ. Если выскочат и начнут стволами в физиономию тыкать, то бандиты. Если выспрашивать о том о сем сладкими голосами — искатели...»

Спуг зашвырнул подальше пару круглых золотых самородков, котооые до того перебирал в руке, и, не вставая с большого плоского камня, на котором сидел, принялся наблюдать за объектом. Тот завис в сотне метров от поверхности планеты; его экигаж был явно озабочен выбором места для посадки.

Спуг знал, чем это закончится: его заметят и захотят познакомиться, тем более что на всей видимой из корабля равнине наверняка нет хотя бы еще одного предмета, заслуживающего внимания, — только бесконечная каменистая пустыня, изрезанная узкими извилистыми ручьями. Так оно и случилось: объект вздрогнул и решительно двинулся в сторону Спуга.

Зависнув над ним, он выплюнул из своего чрева массивным якорь, который, осыпав Спуга осколками разбитых камней, вонзился в поверхность планеты на добрый десяток метров. Затем коснулся поверхности и вскоре, ослабив трос, опустился на нее всей своей тяжестью.

По ушам Спуга полоснул отвратительным скрип; в обшивке корабпя образовалось отверстие, и в нем появился человек. Оглядевшись, он спрыгнул на камни и быстро зашагал в сторону Спуга. Человек, как ни странно, не был похож ни на

Художн ик СТОЛ П0ВС КАЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?