Юный техник 2002-10, страница 53

Юный техник 2002-10, страница 53

центром тяжести, бумеранги с автонаведением на цель. Отличное качество.

— Охотно верю, — криво улыбнулся Спуг. — Только мы это все уже проходили. И арбалеты, и со смещенным, и те, которые на цель. Всё проходили.

Человек опять не уловил смысл слов Спуга.

— Проходили? — переспросил он. — Вы имеете в виду, нет ли у меня чего посовременнее? Или оружие вам вообще не нужно? Не нужно? Тогда, может, жилище? Есть чудный раскладной домик. Я вам его и смонтирую.

— Здесь всегда хорошая погода, — проговорил Спуг.

— Ультракомпьютеры, — как ни в чем не бывало сообщил человек. — Объем памяти практически неограничен. Помещается на ладони.

— Куда мне его подключать? — раздраженно сказал Спуг. — Куда?

— Зачем подключать? Одной батарейки хватает на пятьдесят восемь лет круглосуточной работы.

— Да иди ты... туда, откуда прилетел, — потерял терпение Спуг. — Зря только время тратишь. На этой планете никто у тебя ничего не купит.

— Быть того не может, — недоверчиво пробормотал человек. — Двадцать лет торгую, и не было еще ни разу случая, чтобы улетел с планеты ни с чем... Или вам нечем платить?

— Чем платить, найдется, — усмехнулся Спуг. — Только нам ничего не нужно. Ты сообрази: пища под ногами, ешь сколько хочешь. Погода идеальная — ни холодно, ни жарко. В прелестях цивилизации нет никакои нужды. Сыты мы ими по горло.

— Что-то не похоже, — осторожно сказал человек, обшаривая взглядом бескрайнюю каменистую пустыню.

— Что ты сейчас смотришь? Сейчас уже нет ничего. А лет десять назад жизнь кипела. Цивилизация была — развитей не бывает. У всех в печенках эта автоматизация и компьютеризация сидела. Мы тысячами сходили с ума — слышал про информационное переполнение мозга? На счастье, какой-то умник между делом изобрел аннигиляционное оружие. Великая сила, не то что твои арбалеты и бумеранги.

— И что?

4 «Юньй техник» N4 10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?