Юный техник 2002-10, страница 52

Юный техник 2002-10, страница 52

бандита, ни на охотника за драгоценными полезными ископа-е м ы м и .

На его поясе вместо оружия болтался маленький чемоданчик, который, как показалось Спугу, сильно мешал человеку передвигаться; такие же чемоданчики пришелец держал в каждой руке. На его лице застыло выражение беспокойства и озабоченности.

Остановившись в трех шагах от Спуга, человек аккуратно поставил чемоданчики на камни и широко улыбнулся.

— Рад видеть гуманоидную форму жизни среди этого безжизненного ландшафта, — сказал он на интерлингве с ужасающим акцентом. Спуг кивнул без особого энтузиазма.

— Я вижу, вы не в настроении, — продолжил человек мягко. — Боюсь, что это следствие не слишком комфортных условии, в которых вы существуете.

Спуг промолчал.

— Возможно, вы просто голодны и нуждаетесь в полноценных продуктах литания, — не унимался человек. — В таком случае могу предложить вам лучшую в этом секторе алакти-ки пищу, рассчитанную на усвоение любым организмом.

Спуг откровенно зевнул; грациозно наклонившись, подобрал небольшой камешек и стукнул им о камень, на котором сидел. Камешек покрылся сетью трещин, из которых потекла прозрачная зеленоватая жидкость. Спуг приник к ней губами.

— Хорошо, — согласился человек, ничуть не удивленный увиденной сценой. — Пища у вас есть, "огда могу предложить вам...

Он открыл один из чемоданчиков и продемонстрировал Спугу его содержимое: зеркальца самых разнообразных форм и размеров, цветные стеклышки, бусы и кучу различных блестящих, звенящих, переливающихся всеми цветами спектра безделушек.

Спуг презрительно фыркнул.

— У тебя каменных топоров нет? — спросил он ехидно; его интерлингва была безупречной. — Или, на худой конец, копья или дротика?

— Вас интересует оружие. — человек не понял иронии. — Есть отличные арбалеты, метательные ножи со смещенным

I 4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?