Юный техник 2002-10, страница 54

Юный техник 2002-10, страница 54

— «Что», — передразнил Спуг. — Ты же видишь: вся планета в пустыню превратилась. Населения осталось тысяч пять, а может, и того меньше. Зато какая благодать! Ни информации, ни забот. Мозги отдыхают. И ничего нам больше не нужно.

— И все живете поодиночке, не общаетесь? — хмуро спросил человек.

— А разве есть необходимость в общении? О чем нам говорить? О том сумасшедшем мире, в котором мы раньше жили? Нет, спасибо.

Спуг сердито помотал головог и замолчал. Но продавца это не смутило.

— А может, кто-то, в отличие от вас, все-таки стосковался по общению? — предположил он. — Сидит где-нибудь, скучает.

— Не знаю, — безразлично бросил Спуг. — Может быть. Но мне до этого дела нет. Летел бы ты отсюда. Не заработаешь здесь ничего, как ни старайся.

Человек будто не слышал. Он что-то пробормотал себе под нос и потянулся к одному из своих чемоданчиков.

— Ну, что еще? — простонал Спуг. — Сказал же я тебе...

Он не успел закончить фразу. Торговец выхватил из чемоданчика короткую стальную трубку и направил ее на Спуга. В следующее мгновение четыре прозрачных иглы одновременно вонзились Спугу в грудь. Он вскрикнул от боли и... потерял сознание.

...Очнулся он от глухих звуков, доносившихся откуда-то издалека. Спуг с трудом открыл глаза и огляделся.

Он лежал на жестком холодном полу в каком-то маленьком помещении. Все кругом было завалено коробками, упаковками, контейнерами различных размеров, на которых белели надписи на интерлингве: «Оружие: модели второго поколения», «Надувные лодки», «Консервы: растительный напол-н ител ь».

«Значит, я у этого приятеля на корабле, — подумал Спуг. — Интересно, куда он меня приволок? Кажется, без сознания я был недолго, значит, мы еше на моей планете. А что потом? Притащит меня на другой конец Галактики и скормит каким-нибудь дикарям за десяток алмазов. Или сделает из меня «Консервы: мясной наполнитель».

5 О

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?