Юный техник 2002-10, страница 60

Юный техник 2002-10, страница 60

Автоматическая кормушка Д.Честю-кииа:

1 — аквариум; 2 — кормушка; 3 — корм: U — тяга; 5 — командное устройство.

решит изготовить такую кормушку, легко поймет, как ее выполнить. Эксперты лишь советуют не ограничиваться рамками предложенной Даниилом схемы. Ведь в качестве командного устройства можно использовать электронное реле времени, ус-троистзо с вращающимися дисками и контактами на нем и даже просто слегка видоизмененным механический будильник с встроенными электрическими контактами.

Кормушку лучше всего изготовить из толстого органического стекла. Материал просто обрабатывать и сверлить в домашних условиях. Он легко моется, а через стенки хорошо видно наличие корма. Зазоры между подвижными деталями должны быть минимальными, а для обеспечения перемещения перегородок в боковых стенках трубки прорезаются пазы. Кормушку лучше разместить на стенке аквариума — главное, чтобы приводные устройства были механическими и запитывались от низковольтных источников энергии.

БУМЕРАНГ В ТЕМНОТЕ

Запуски бумерангов — привлекательное зрелище. Недаром на чемпионатах мира, которые устраивают ежегодно в Австралии, собираются сотни профессиональных мастеров этого необычного вида спорта. Соревнуются на дальность бросков, на лучшее исполнение полета по замкнутым криволинеиным траекториям. Но самое, пожалуй, привлекательное выступление спортсменов — это запуски в ночное время. Именно на это красочное шоу и обратил внимание наш читатель из Нижнекамска Марсель Ахметгареев в одной из телевизионных передач. Вот уже несколько лет он сам мастерит бумеранги. Многие из них были выполнены по описаниям, опубликован

I 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?