Юный техник 2004-09, страница 53

Юный техник 2004-09, страница 53

правда, условии — оригинал не должен быть пятнистым. Иначе изготовители не гарантируют точного воспроизведения окраски. Как оказалось, разноцветные пятна на шерсти получаются при случайном взаимодействии множества генов.

Исследователи прояснили также, почему в ближайшее время вряд ли будет возможно клонирование человека. «Мы предприняли более 80 безуспешных попыток, прежде чем у нас начало что-то получаться», — откровенно сообщил журналистам руководитель проекта профессор Лу Хоторн. Для людей такое количество брака, согласитесь, нельзя считать приемлемым.

ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ КИБОРГОМ, надев на голову обруч с видеопереда-ющей приставкой. Она транслирует телеизображение на крошечный полупрозрачный

экранчик, расположенный непосредственно перед глазом. В итоге, например, минер сможет по ходу дела увидеть рентгеновское изображение внутренностей взрывного устройства, хирург, не отрываясь от операции, сравнить конкретный орган больного с нормальным и т.д.

Ну, а любители развлечений могут, например, посмотреть видеоклип любимого музыкального ансамбля, а не только услышать исполняемую песню.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?