Юный техник 2005-01, страница 47

Юный техник 2005-01, страница 47

вок боксеры часто проводят учебные бои с «тенью». То есть боксер сражается с воображаемым противником без малейшего риска получить сдачи. Значительно повысить эффективность подобных тренировок позволяет современная компьютер* ная техника. Теперь боксер облачается в специальный костюм, оснащенный датчиками положения тела. И когда он перемещается, наносит удары, уклоняется от воображаемого противника, все наглядно демонстрируется на экране компьютерного монитора. На этот же экран тренер, в случае необходимости, может «запустить» и виртуального противника, управляемого компьютером. Таким образом боксер теперь видит виртуального спарринг-партнера, может оценивать его маневры и атаковать его уже вполне «зряче». А компьютер при

этом пунктуально ведет учет всех ошибок.

Новинка была продемонстрирована на международной выставке компьютерных игр, прошедшей в конце прошлого года в Дрездене, ФРГ.

СОВСЕМ ПЛАСТМАССОВЫЙ МАГНИТ создан в Великобритании. Пока состав пластика держится в секрете, известно лишь, что в отличие от предыдущих структур, имевших в своем составе ферромагнитные частицы и работавших при сверхнизких температурах, новый магнит, подобно металлическому, работает при обычной температуре.

Создатели пластикового магнита намерены использовать новый материал для создания устройств памяти в компьютерах и в качестве дисков для аудио- и видеозаписи.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?