Юный техник 2005-01, страница 50

Юный техник 2005-01, страница 50

Александр МАТВЕЕ В

СКУЛЬПТОР

Прир09Ы

Фантастический рассказ

Началось все б погожий день... Впрочем, на планете с невыразительным названием ПН-11433323 все дни были погожими. Так уж распорядились высшие силы, что солнце планеты имело цветовую температуру 6000К, как и то, что светило Иванову на Земле. Сутки длились ровно 24 земных часа, а дожди если и проливались с голубого неба, то шли недолго. Воздух планеты мог порадовать любого землянина. Азота он содержал 78Д6%, кислорода — 20,9. Словом, все по земному учебнику физики. Кроме того, что в нем не было ни выхлопных газов, ни сажи, которыми привычно дышали на Земле.

Колее тою, за те два года, что Иванов работал на планете, здесь не случилось ни одного землетрясения, ни разу не налетел тайфун, хотя раньше они были здесь не рецкостью, об этом говорили анализы вулканической лавы неподалеку от места посадки.

Космос, конечно, необъятен, но так много хорошего сразу никогда не встречалось ни на одной другой планете Вселенной. А самое странное — и осока по берегам болотца неподалеку от станции, и кедры, и клесты на них ничем не отличались от тех, что видел Иванов на Земле.

Это не могло не вызывать у землян повышенного интереса к планете, И эколог Иванов, работавший на планете последние дни, старался не потерять ни минуты, надеясь найти причину этого в полном смысле слова неземного благополучия планеты.

И однажды нашел.

— Привет, — произнес чей-то низкий голос♦

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?