Юный техник 2005-01, страница 52

Юный техник 2005-01, страница 52

— Я вижу, ты растерян, — сказал Атлант. — Расслабься, сядь.

Иванов присел на край плоского камня и вытер со лба пот.

— Да, я действительно несколько растерян, — признался он. — Не каждый же день...

— Встречаешь инопланетянина? — подхватил Атлант. — Да уж. У нас не принято попадаться на глаза посторонним. Я проработал на Земле больше двадцати ваших лет и могу с гордостью сказать, что никто ни разу меня не видел. Я имею в виду, в моем настоящем обличье. Да, Земля — удивительное место, удивительные там люди... Ты откуда родом?

— Из Омска,

— Сибирь! Прекрасный край. Я был у вас лет двести назад, в тысяча девятьсот тридцать втором году по вашему летосчислению. Ты, думаю, тогда еще не родился. Тогда у вас была потрясающая природа, не знаю, как сейчас. Ну, а как тебе здесь?

Атлант с гордостью сделал широкий жест рукой, приглашая Иванова посмотреть по сторонам.

— Потрясающе, — искренне сказал Иванов. — Я не устаю удивляться. Все так сбалансировано... Если бы удалось сделать хотя бы половину этого на Земле...

— Да, я неплохо поработал, — сказал Атлант. — Видел бы ты эту планету лет пятьдесят назад. Смерчи, наводнения, вулканы просто безумные. Температура ночью минус сорок, днем плюс шестьдесят. Ладно, орбиту планеты поменял — стало получше. Но почвы — дрянь. Солнце очень неспокойное, приходится все время следить. Расслабиться нельзя ни на минуту. Стоит отвлечься — сразу все разваливается. Запомни, главное — не давать пролиться даже маленькому дождю. Это как у вас на Земле молоко. Чуть зазеваешься — и через край.

— Вы эколог? — робко спросил Иванов.

— Не знаю даже как сказать. Корректор... Ну, в общем, эколог, только действующий. Не наблюдатель, как ты, а скорее скульптор природы.

Атлант взвесил сказанное и прищелкнул языком.

— Да, — повторил он. — Скульптор природы. Это неплохо сказано.

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?