Юный техник 2005-04, страница 50

Юный техник 2005-04, страница 50

сектора и узнаю его мнение. А теперь позвольте откланяться. Клиент не может ждать. Наша фирма гордится своей пунктуальностою.

Толстяк вновь сунул руку в жилетку, но Карл схватил его за плечо, с облегчением почувствовал под руками осязаемую плоть.

— Мы сошли с ума?

— Нет, разумеется, нет, — мистер Твискамб осторожно высвободился. — Просто отстали в развитии на несколько тысячелетии. Миграция суперменов с нашем планеты началась, когда ваши предки еще учились разжигать огонь.

— Миграция? — тупо повторил Карл.

— Совершенно верно. — 1олстяк снял очки, тщательно протер стекла. — Мутации, вызванные открытием атомной энергии, в абсолютном большинстве случаев приводят к появлению группы индивидуумов, способных реализовать на практике парапсихические способности мозга. Гогда же возникает проблема их взаимоотношении с остальным населением. Довольно часто супермены покидают материнскую планету, чтобы избежать будущих конфликтов. С их стороны это роковая ошибка. Побывав на АльсЬе Центавра-Два, вы поймете, что я имею з виду. Боюсь, вам не понравится то, что вы увидите.

Мистер Твискамб поправил шляпу и исчез.

Друзья переглянулись. Каким-то образом толстяк попал в точку: они, группа суперменов, действительно танком бежали с Земли, чтобы положить начало новой цивилизации на какон-нибудь приветливом планете у звезды Альфа Центавра.

6 отличие от обычных землян, они умели легать, хотя это стоило им немалых усилии. Они умели, хотя и с трудом, читать мысли и даже передавать их, хотя после этого страшно раскалывалась голова. Они сумели даже с трудом протащить усилием воли старый космический кооабль сквозь гиперг.ространство. И вот теперь

1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?